法规搜索站内搜索
福州 漳州 泉州 莆田 龙岩 三明 南平 宁德 平潭
  12366纳税服务中心    
12366纳税服务中心简介
12366纳税服务中心动态
12366问题集
广东省地方税务局门户系统
 
福建国税12366纳税服务中心简介
2016年11月22日

尊敬的纳税人:

    福建省国家税务局12366纳税服务中心(以下简称中心)是福建省国家税务局下属以电话和网络等方式面向全省纳税人提供咨询解答的专业涉税服务机构。中心作为福建国税直接面向纳税人的重要窗口,积极践行“用心倾听真诚服务”的宗旨,为纳税人提供服务。

 

一、12366纳税服务中心人工服务时间

    中心人工座席服务时间(节假日除外):

        冬令时每日上午8:30至12:00,下午14:30至17:30

        夏令时每日上午8:30至12:00,下午15:00至18:00

 

二、12366纳税服务中心服务方式

    (一)您可以直接拨打电话“12366”,听到语音提示后再拨“1”即可转入福建国税“12366”;如果您在外省拨打“12366”,需在“12366”前加拨区号0591;

    (二)您可以在福建省国家税务局门户网站,点击“在线咨询”进入在线咨询;

    (三)您还可以在福建省国家税务局门户网站,点击“留言咨询”,进行咨询。

 

三、12366纳税服务中心主要功能

    中心设置了政策咨询、办税指引、投诉受理、涉税检举、意见建议等服务功能。

    (一)政策咨询:解答涉及国税管辖的各种税收法规、法律、规章和政策的咨询;

    (二)办税指引:通过人工座席或自动语音系、智能机器人小智(在线咨询),面向社会提供办理涉及国税管辖的各项纳税事宜的指导服务;

    (三)投诉受理:受理对税务机关和税务人员在纳税服务、依法行政、行风建设、廉洁从政等方面出现的违法、违纪、违规行为的投诉及举报;

    (四)涉税检举:受理检举人对纳税人、扣缴义务人税收违法行为的检举;

    (五)意见建议:受理纳税人对税务机关在规范、行政执法、提升工作效率、提高服务质量等方面的具体行政行为的合理化意见和建议。

 

四、12366纳税服务中心咨询电话设置

    福建省国家税务局12366纳税服务中心为12366一键接入,共设六大模块,能听、能查、能问、能办,24小时为纳税人服务。1号最新公告,可及时了解最新通知通告;2号办税指南,可获取涉税事项办理资料、办税地点和电话以及防伪税控服务机构电话;3号信息查询,可查询最新税收政策以及发票信息;4号投诉举报,可维护合法权益,进行服务投诉、涉税举报以及税务人员违法违纪的举报;5号传真留言,在暂时无法接入人工服务时可通过语音留言和发送传真留下信息;0号人工服务,在工作时间为您提供准确详尽的政策咨询服务。

 

 

五、拨打12366话费说明

    “12366”属于非营利性公益电话,税务机关不收取任何服务费用。在省内拨打“12366”热线,电信部门按普通市话资费标准收费,在省外拨打“12366”热线,即加收长途费用。

 

 

欢迎拨打福建国税“12366”热线电话

                                                             我们将竭诚为您服务!


此文章来源:
 
 
联系我们 | 网站管理 | 网站概述 | 网站导航 | 使用帮助
版权所有 2006:福建省国家税务局
地址:福建省福州市鼓楼区铜盘路36号 邮编:350003
技术支持:方欣科技有限公司 服务热线:4009912366