政务信息    
政府信息公开规定
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年报
行政职权公开
依申请公开
行政许可公示
行政处罚公示
广东省地方税务局门户系统
 
政府信息依申请公开
2015年06月19日

 

一、依申请公开流程
  1.申请
  申请人提出申请时,应填写《福州市国税局政府信息公开申请表》(见附件1,以下简称《申请表》)。《申请表》可以在受理机构领取或自行复制,也可以在福建省国税局网站上下载电子版。
  申请人申请提供与其自身相关的涉税信息时,应提供有效身份证件或证明文件,向受理机构提交书面申请。
  (1)书面申请
  申请人通过信函方式提出申请,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样;通过传真方式提出申请,请相应注明“政府信息公开申请”字样。
  (2)口头申请
  本机关一般不受理口头申请。如采用书面形式确有困难,申请人可以口头申请,受理机构代为填写《申请表》,申请人必须亲自签名或者签章予以确认。
  2.受理
  本机关受理政府信息公开申请的机构为:福州市国税局政府信息公开(政务公开)工作领导小组办公室。
  办公地址:福州市福马路2号
  办公时间:8:30-12:00,15:00-18:00(夏令时),14:30-18:00(冬令时),法定节假日除外.
  传真号码:0591-83311143  

    通信地址:福州市福马路2号
  邮政编码:350011
  3.答复
  本机关收到申请后,能够当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限,经批准后,可延长15个工作日,并告知申请人。
  申请人申请公开的信息涉及第三方权益的,本机关征求第三方意见所需时间不计算在上述规定的期限内。
  本机关按下列情形对申请公开的信息,通过出具《福州市国税局政府信息公开告知书》(见附件2)或其他形式予以答复:
  (1)属于公开范围的,告知该信息或获取该信息的方式和途径;
  (2)属于不予公开范围的,告知不予公开的理由;
  (3)依法不属于本机关公开或者该信息不存在的,及时告知申请人,对能够确定该政府信息公开机关的,告知该行政机关的名称、联系方式;
  (4)申请内容不明确的,告知申请人作出更改、补正;
  (5)属于部分公开的政府信息,提供可以公开的信息内容;
  (6)难以确定是否属于公开范围的,说明暂缓公开的理由和依据。
  本机关处理依申请公开政府信息的流程请参见《福州市国税局处理依申请公开政府信息流程图》(见附件3)。
  4.收费标准
  本机关依申请提供政府信息,收取检索、复制、邮寄等成本费用,依照国务院价格主管部门会同国务院财政部门制定的标准执行。

二、附件

   1.福州市国税局政府信息公开申请表

   2.福州市国税局政府信息公开告知书

   3.福州市国税局依申请公开政府信息流程图

 

 


此文章来源:福州国税
附件下载
福州市国税局政府信息公开申请表
福州市国税局政府信息公开告知书
福州市国税局处理依申请公开政府信息流程图
 
 
版权所有 © 2006:福州市国家税务局
地址:福建省福州市福马路2号 邮政编码:350011
技术支持:广州方欣科技有限公司