宁化县国税局荣获全县“六五”普法先进单位称号
2016年12月23日

    12月19日,全县“六五”普法总结表彰暨“七五”普法动员大会在县公安局会议室隆重召开。会上,宁化县国税局被授予先进集体、张旺玉被授予全市先进个人称号。

    自2011年“六五”普法活动启动以来,宁化县国税局认真按照三明市国税局和县法制部门关于普法工作的各项要求,深入推进法治宣传和普法工作。一是加强组织领导。成立普法工作领导小组,负责普法工作的具体实施和协调。二是紧密有序推进。把学习宣传宪法作为普法工作的重要内容,采取多种形式普及宪法知识,在全社会营造崇尚、遵守和维护宪法的良好氛围。三是强化培训宣传。依托纳税人学校,就依法诚信纳税、税收优惠政策、涉税事项办理流程等纳税人关心的热点难点问题开展宣传培训,共举办培训班40余次,参训人数8000余人次。四是拓展服务渠道。深入开展“便民办税春风行动”,设立办税“绿色通道”,购置自助办税设备,积极推行免填单服务,利用二维码介绍税收政策和办税流程,开设QQ和微信群纳税服务讲堂;深化办税服务厅标准化建设,增加综合服务窗口,提升办税效率。五是强化监督检查。所有税务行政审批、行政许可事项面向社会公开,大力规范税收执法行为,依托执法管理信息系统,实现了税收执法行为监督全过程、全方位覆盖,针对发票管理、税收优惠、税额核定等重点环节定期实施执法督察,对执法过错行为及时纠正和问责,执法正确率一直保持在99%以上,纳税人的税法遵从度逐年提高。

    “七五”普法序幕已拉开,宁化县国税局将借助“法治税务示范基地”平台,借力“互联网+”效应,大胆创新普法方式方法,打造符合宁化税收工作实际的普法教育,进一步扩大税法宣传面,积极维护税收法治环境,为宁化经济社会发展作出应有的贡献。(李力明)

 


文章来源:
 
 
版权所有 © 2006:福建省三明市国家税务局
地址:福建省三明市梅列区和仁新村43幢 邮政编码:365000
技术支持:方欣科技有限公司