区领导会见华通银行筹备组 双方就银行落地平潭事宜进行交流

来源:2016.12.29      [2017年01月03日]

昨日,区党工委副书记、管委会主任林文耀会见福建华通银行股份有限公司(以下简称“华通银行”)筹备工作组组长陈德康一行,双方就华通银行落地平潭相关事宜进行交流。

  11月23日,华通银行作为福建省首家民营银行获得中国银监会批准筹建。根据批复,华通银行注册资本为24亿元,注册地为中国(福建)自由贸易试验区平潭片区,由省内八家民营企业共同发起组建。

  林文耀对华通银行的创立表示祝贺。他说,作为福建省首家民营银行,华通银行的创立在福建金融史上具有里程碑式的意义。平潭有着“实验区+自贸区+国家旅游岛”的叠加优势,正着力建设“一岛、两窗、三区”,处于转型提升阶段。平潭的开发建设是国家的重要战略部署,希望华通银行能够发挥自身优势,助力平潭建设,在引进人才、培育产业等方面予以支持,同心协力完成平潭开发建设这一共同责任。相关部门要积极做好服务工作,支持华通银行发展。

  陈德康对区党工委、管委会一直以来的支持表示感谢。他说,华通银行筹建过程中,区党工委、管委会高度重视、大力支持,并给予诸多优惠政策,推动筹建工作稳步向前,今后将更好地服务地方经济发展,实现互利共赢。

  打印      关闭

 

 

版权所有:平潭市综合实验区国家税务局 地址:平潭综合实验区西航路中段国税大楼