平潭被选为全国3个义务教育质量监测数据采集点之一

来源:2016.12.29      [2017年01月03日]

1220日,教育部基础教育质量监测中心在我区开展义务教育质量监测专项数据采集工作,目前,测试已顺利完成。

  据悉,为推进2017年国家义务教育质量监测工作,今年的国家义务教育质量监测于12月19日开始,为期2天。今年的采集对象为福建、云南和吉林3个省(同时进行),每个省选定一个数据采集点,我区被选为福建省的全国义务教育质量监测数据采集点,是全国3个采集点之一。

  今年的监测内容包括思想品德、科学、物理、生物、地理等学科领域及学校的课程开设、条件保障、教师配备、学科教学等相关影响因素。我区7所中小学1200名五、九年级学生参加了测试,四、八年级的班主任、学科教师以及这7所中小学的校长都接受了问卷调查。这7所学校分别是实验小学、中湖小学、敖东镇中心小学、苏澳学校小学部、平潭一中、平潭城南中学、流水中学。学生采取纸笔作答的方式,完成测试卷和问卷,并随机抽取部分学生进行访谈。教师与校长则以电脑在线作答方式,完成物理、生物、地理等相关问卷的填答,并进行集体访谈,其中校长问卷填答和访谈单独进行。

  打印      关闭

 

 

版权所有:平潭市综合实验区国家税务局 地址:平潭综合实验区西航路中段国税大楼