平潭国税积极主动落实组织收入

来源:      [2017年01月10日]
     一是管理精准施策,保障税收作用突出。面对机遇与挑战并存的税收形势,平潭国税坚持问题导向,提升管理质效,找准增收突破口。全年运用税源风险预警防控管理系统发布风险疑点纳税人信息,通过部门协作稽查查处结案各类偷逃税案件,增加税收4280万元,同比增长2437万元,增幅132.23%。其中,成功办结虚开金额超过亿元“3.04”虚开增值税专用发票案件,成为税务稽查工作的又一历史性突破,有效维护了实验区公平、公正、公开的良好税收环境。

     二是“互联网+税收”为征管提质增效保驾护航。2016年,国税部门“金税”三期全面上线,开启了“互联网+税收”的新进程。新系统在外部涉税信息应用、微观税源潜力挖掘以及大数据集中管理等方面具有独特优势,抓住与税收收入、生产经营直接关联的资金流、发票流、物流以及能耗等有用信息与关键数据,推动税收工作信息化水平继续提升,推动互联网创新成果与税收工作深度融合,进一步加强征管,堵漏增收,增强管理质效。

      三是推进法治建设,增强经济税源发展新保障。 一方面严格收入纪律。严格遵循经济税收客观发展规律,从税源实际出发,依法征税,应收尽收,坚决不收过头税,所有执法行为都于法有据、程序正当。另一方面严格综合治税。大力支持税源发展的社会综合治税信息共享,推进国税、地税、市场监督管理、公安、人行、统计等部门信息交流机制,及时传递,及时共享。平稳推进金税三期工程,积极应用大数据,使信息管税成为现代化主要控税手段,为平潭税收平稳增长、形成新的税收增长点创造条件。

      四是落实优惠政策,推进服务提效,增强经济税源发展新途径。认真落实出口退税、即征即退、先征后返、小微企业、高新技术企业等涉及增值税、所得税方面的税收优惠政策,2016年度实现出口退税6200万元,征前减免27363万元,有效助力改革深化、促进经济发展、惠及百姓民生,让广大纳税人充分享受政策优惠红利,用税收政策积极支持企业发展,为平潭经济发展积蓄后劲和动力。

  打印      关闭

 

 

版权所有:平潭市综合实验区国家税务局 地址:平潭综合实验区西航路中段国税大楼