平潭国税稽查局金税协查工作成效显著

来源:      [2017年01月10日]
     2016年,平潭国税稽查局齐抓共管,协查工作成效显著,4项协查考核指标完成情况均位居全省前列,年度考核均无扣分。全年选票准确率37.25%,协查函按期回复率100%,已确定虚开的受托协查函回复“正常”率为0,涉案发票协查合规率100%,通过协查工作发现涉税违法行为立案2起。主要做法有:

    一是严把委托协查“发出关”。把协查选票准确率考核指标分解至检查科,增强其责任意识,要求检查人员在发出委托协查前要对拟发出协查发票进行初步核实,在录入系统时应详细介绍案情,明确取证要求,注明联系方式,发票信息应逐份完整录入。

    二是严把受托协查“检查关”。 要求协查岗人员实时关注协查系统受托协查来函信息,及时登记审批,组织检查人员开展协查,并明确检查期限;要求检查人员牢固树立“协查地就是案发地”的理念,对协查信息要查深查透查出成效,确保协查案件在规定的时间内查实查结,按时回函。

  打印      关闭

 

 

版权所有:平潭市综合实验区国家税务局 地址:平潭综合实验区西航路中段国税大楼