平潭局召开“三大代表”征求意见座谈会

来源:      [2017年01月09日]
     1月4日至6日,平潭局分别召开人大代表、政协委员、党代表座谈会,来自企业、政界、乡镇的100多位代表齐聚平潭国税,探讨如何加强国税部门与社会沟通交流,取得共识,提升纳税人满意度。

     座谈会以“深化交流合作,提升服务水平”为主题,平潭局主要领导汇报了2016年区局工作情况和2017年工作思路。

     座谈会上,人大代表、政协委员、党代表充分肯定了平潭局取得的成绩,并就进一步推动加强国税与纳税人间的联系与合作提出诸多建议,就征纳过程中遇到的问题和纳税服务需求及平潭开放开发、营造和谐税收环境等发表了各自的看法。代表建议主要集中三个方面:一是宣传方面。建议提升国税宣传力度,创新宣传形式。二是服务方面。扶植重点企业、小微企业发展;深入基层,把纳税服务送到家。三是沟通方面。提升纳税人税法理解力,了解国税基本工作思路与工作机制,建立征纳沟通平台。

     平潭局领导班子成员和相关科室负责人与代表现场互动,耐心细致的解答了代表的问题。在充分吸取与会人士建议的基础上,我局在会后提出要增加国地税合署办公、拓展宣传渠道、深入基层乡镇、社区、企业、台商,解答社会各界人士关注的税收热点难点问题。

    据悉,区局成立以来,每年举办一次党代表、政协委员、人大代表座谈会,从2017年起发放《海坛国税》季刊给平潭各位代表人手一本。这对于加强税企、税政间的沟通与联系,共谋合作与发展,推动实验区税收现代化,具有十分重要的意义。

  打印      关闭

 

 

版权所有:平潭市综合实验区国家税务局 地址:平潭综合实验区西航路中段国税大楼