秀屿国税积极推广“数字人事” 助力干部全面成长
2016年12月15日

    本网讯:数字人事系统是综合运用数据管理思维和信息技术手段,建立对干部职业发展全面量化计分的指标体系,为每名税务干部建立个人成长账户,以数据的形式把干部各方面信息全面连续地记录下来,并与干部的使用、管理和激励挂钩,促进人人向上的应用软件系统。为激发干部队伍活力、促进干部全面发展,秀屿国税积极推广“数字人事”,助力干部全面成长。

    一是宣传引导齐头并进。开展线上立体化宣传,利用门户网站、微信公众号平台开展宣传引导,充分发挥移动互联网的交互性、即时性、渗透性,营造良好工作氛围;强化线下宣传引导,召开局务会、培训动员会、专题工作会议,对数字人事工作整体情况和具体工作要求进行讲解,做好“数字人事”工作的整体铺排。 

    二是营造“数字人事”氛围。开辟内网数字人事宣传专栏,编发“数字人事”工作简报,编印“数字人事”《学习手册》等资料,系统学习宣传“数字人事”的重要意义、基本内涵和主要内容,营造“全员关注、全员学习、全员参与”的“数字人事”氛围。 

    三是与党建工作有机结合。实行工作“承包责任制”,挑选业务能力强、综合素质高的党员成立了“党员先锋队”,主动承担各类急难险重任务并开展志愿服务活动,及时处理所承包科室内的出现的有关问题,并在第一时间将情况汇总至人事教育科。 

    四是工作永不忘初心。征集干部们的感言感悟、图说数字人事等内容,印制成“宣传帖”,可粘贴在《党员工作日志》和《工作笔记》上,让“数字人事”随处可见,是什么、干什么一目了然,进一步增强推动“数字人事”的主动性和责任感。(蔡小曼)


文章来源:秀屿国税
 
 
版权所有 © 2006:福建省莆田市国家税务局
地址:福建省莆田市城厢区荔城南路1069号 邮政编码:351100
技术支持:方欣科技有限公司