湄屿潮音云飞卷,壶山致雨春正浓
2016年10月11日

                                                     --荔城区国税局纳税服务科掠影

     在美丽的莆田市木兰溪畔,有那么一群人:他们志刚情柔,敢为人先,用优质的服务构建和谐的税收征纳关系;他们履职尽责,精业敬业,用甜美的微笑赢得广大纳税人的赞赏……他们就是荔城区国家税务局纳税服务科的税官们。

     荔城区国税局纳税服务科现有人员33人,30岁以下青年28人,占总数的84.85%,平均年龄26.9岁,党员11名。多年来,他们用厚植于基层窗口,潜心深挖服务潜力;他们深耕于服务一线,匠心细作服务品牌;他们用为国聚财的无限忠诚和为民收税的拳拳热心,在平凡岗位创造了一个又一个不平凡的业绩!

春风先发苑中梅,樱杏桃梨次第开??服务篇

    在这里,规范化的服务大厅、现代化的办税设备、集约化的便民设施、人性化的亲民服务不一而足;在这里,来有迎声、问有答声、走有送声、反映问题有回声,大户小户一样周到、生人熟人一样热心、忙时闲时一样耐心、老户新户一样对待;在这里,便民办税春风四季常吹,优质服务经年长青。

    作为大厅人,他们深知办税服务厅是连接纳税人的桥梁和纽带,涉及面广、工作量大、要求高,工作更是牵一发而动全身。多年来,无论是一把手,还是分管领导,抑或是普通窗口干部无一不树立“人人都是行业窗口,个个代表国税形象”的责任感和使命感。为切实提升纳税人获得感,他们敢于壮士断腕,善于不断自我革命。2010年12月,该局全面推进“重建组织架构、调整工作职责、厘清事权界限、严格绩效考核”的征管模式变革,把所有涉税业务都前移到办税服务厅,进一步强化了窗口的服务职能,并将原有办税服务大厅的岗位及工作职能整合为“综合服务岗”及“发票服务岗”和“车辆购置税”三大岗位,纳税人一站式办税平台顺利搭建,非业务高峰期,纳税人办税零候时,业务高峰候时不超过15分钟。2011年9月,他们在全省首家推行车购税“一窗统办”,并为纳税人提供免费复印服务,得到省局纳税服务处领导高度肯定,并在全省推广。

    2016年伊始,他们准确把握互联网时代发展特点,顺势发力纳税服务供给侧改革,认证微博、微信公众号、涉税事项受理中心、电子税务局等“互联网+税务”品牌陆续推出,线上线下多元化办税格局日益完善,纳税人“足不出户,居家办税”梦想照进现实。

    几年来,他们先后提供“绿色通道”服务600多人次、延时服务、预约服务和提醒服务1万余次。犹记得2016年7月8日,超强台风“尼伯特”登陆,狂风裹挟着骤雨一路奔袭而来,而此时恰逢一般纳税人按月申报、小规模纳税人和金融业纳税人按季申报,企业所得税预缴申报“三报叠加”,发票领用高峰和纳税申报高峰“双峰叠至”,金税三期正式上线“单轨运行”,面对众多不利因素,他们第一时间郑重承诺“不让办税事宜在我手中耽误;不让涉税文书在我手中积压;不让涉税问题在我手中过夜”,他们不仅启动了“中午无休”延时服务,更全员主动放弃了周末休息时间,开始了办税大厅纳税服务7×24小时随时待命“鸡血模式”,用短短一周时间迅速消化了办税峰值压力,纳税人无不点赞。正所谓“东边日出西边雨,道是无晴却有晴”。

                               壮志旌旗拥万夫,锦?突骑渡江初??攻坚篇

    2016年,更是一个注定被全体荔城国税服务人铭记的节点。3月春雷初鸣,全面推开营改增试点工作吹响了新常态下供给侧改革的新一轮号角。作为改革主力军,他们深知时不我待,更躬行舍我其谁。改革伊始,办税大厅科学研判纳税人办税动态,精准分析大厅承载压力,统筹调度服务力量。于是便有了“20名年轻税务干部驰援大厅,10余名业务骨干对口支援,更有局领导班子成员全程亲自坐镇”,一时间营改增全民皆兵。与此同时,他们系统梳理纳税人办税需求,广聚智慧,善集大成,打出一系列服务组合拳,有效分流大厅业务量,提升了办税实效。他们在营改增申报期间开创性推行资料预审制度,将材料预审关口前移至纳税人等候办税期间,逐户分发温馨办税服务卡,帮助纳税人一次性补齐补正办税材料,确保窗口办税来之能办,办之能成,大幅提高窗口业务一次性成功办结率,这一成功经验得到省局、市局领导的高度赞许;开辟营改增一次性办理专区,为营改增纳税人提供从税务登记信息确认、银税协议签订、票种核定、税种核定等事项一条龙服务。成立营改增应急小分队,全面对接营改增纳税人涉税咨询服务、政策宣传解读、开票申报辅导等服务需求;合理分流营改增前存量纳税人和营改增增量纳税人,模块化满足纳税人办税需求,提升集约化应急服务水平;匠心打磨O2O涉税办理事项办理中心品牌,倾斜资源,为全市纳税人提供免费配送服务,于8月份全省首家全面实现辖区纳税人发票申领和代开专票“网上操作,配送到户”两个100%,既节省了纳税人办税成本,又减轻了税务干部工作压力;坚持“将服务做到极致便是成功”理念,为营改增纳税人提供全程免填单服务,办税效率大幅提高。正是在他们的不懈努力下,贯穿整个营改增期间,这里的大厅静悄悄。无怪乎2016年6月份税务总局来该局督查期间,总局领导发出这样的概叹:“营改增后,这里的办税大厅轮转效率仍如此之高,可谓出乎意料,以至于我以为进错到了地税大厅。”

    2016年7月,营改增战斗号角稍息,金税三期工程建设战鼓又擂,来不及稍作休整,金税三期的数据清理、核对、初始化、数据迁移、定向演练等工作便接踵而至,他们犹如一名名战士,金三集结号甫一吹响,便雄赳赳踏上征途,担起这份重任,“白加黑”,“5+2”成为一时间成为工作常态,每个人都恨不得自己有三头六臂来完成任务。他们始终以一丝不苟的工作态度攻克每一个难关,不论是家里的事,还是自己身体不适,也都扛着、挺着、合理安排着,竭尽全力做好工作,所有努力付出只会兑现“始于纳税人满意”的庄严承诺。

不待扬鞭自奋蹄,挺立潮头竟风流??创新篇

    “征纳小窗口,服务大文章。”这是该局陈振煌局长经常对纳税服务科强调的话。他们牢记于心里,更外化为行动,他们不断“想纳税人所想、帮纳税人所需、急纳税人所急”的承诺转化为各项实实在在的行动,办税流程不断简化、办税资料不断精简、办税方式推陈出新、办税效率提速增效、服务态度更为亲民、服务环境更为优化。

    艰难困苦,玉汝于成。曾几何时,发票申领量大,代开流程繁琐,纳税人负面情绪高等问题深深困扰着征纳双方。而营改增后,四大行业众多纳税人发票巨大的增量需求势必对办税大厅发票管理工作提出更高的要求。面对困难,他们不等不靠,积极作为,不仅主动承接了全市O2O涉税中心建设任务,全方位推广发票“网上申领+物流配送”模式,更潜心钻研系统运维,悉心对接纳税人需求,建设过程中逐步总结出“组织领导到位”、“业务操作流程规范到位”、“宣传推广到位”、“服务贴心到位”和“沟通协调到位”等“五到位”工作法,得到省局林国镜总会计师的积极肯定,并在全省推广。

    “百尺竿头须进步,十方世界是全身。”他们从不满足于取得的既得成绩,因为他们相信只有不断创新,才能满足纳税人不断提高的纳税服务需求。于是,在发力完善多元化办税体系建设方面,他们总是不甘人后,砥砺奋进。于是在全省首批电子税务局和自助终端机增值税专用发票代开、增值税普通发票代开业务需求采集及测试等领域始终活跃着他们的身影。

桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声??传承篇

    这是一块人才云集、精英辈出的沃土,更赢得了无数的荣誉。近年来,他们先后荣获了市级“巾帼文明岗”、省级“巾帼文明岗”、省级“创文明窗口,树行业新风”示范点、“省级青年文明号”、“省级工人先锋号”、“全国巾帼文明岗”等荣誉称号。他们的辛勤付出也为全局荣获全国税务系统文明单位、省依法治省先进集体、省第七至第十二届省级文明单位、省国税系统先进集体等荣誉添上了重要一笔。

    和其他部门一样,办税服务厅也不断经历着“铁打营盘流水兵”的故事,但变化的只是团队队员,不变的是那股能征善战敢赢的气质。多年来,从这里走出的许多干部有的已经成为业务骨干力量,有的已然成为业务科室带头人,而补充进来的力量更是迅速成长,不时涌现许许多多感人事迹。从视网膜脱落导致视力模糊仍扎根一线窗口的O2O涉税中心负责人卓荔英到腰椎盘突出仍轻伤不下火线的纳税服务科原副科长周建雄;从因营改增、金税三期工程建设攻坚任务繁重一再延迟婚期的“业务小百科”李珊珊到手掌骨折仍坚守岗位的2016年新进税工曾博……凡此种种,再多的文字在这些经历面前只会显得单薄,但正是因为他们的存在,“为国聚财,为民收税”的金字招牌更能熠熠生辉。

    忠诚事业不言悔,税海泛舟展英姿!春雨无声,丝丝润物,阳光无言,缕缕暖心。身处服务一线的办税服务厅税官们正扬起风帆、踏上服务新征程!

 


文章来源:荔城国税
 
 
版权所有 © 2006:福建省莆田市国家税务局
地址:福建省莆田市城厢区荔城南路1069号 邮政编码:351100
技术支持:方欣科技有限公司