我们与“金税三期”同行
2016年07月08日

 

    春种秋收,春华秋实,经过数月的努力,金税三期工程终于结出硕果,即将在7月8日单轨上线运行。

    为保障金税三期顺利上线,莆田国税举全局之力,全员联动,积极协调,努力克服各种困难。因为此次机会,是机遇、是荣誉,更是挑战、是责任。莆田国税第一时间成立了金税三期推广办,召开了动员大会,制定了详细的实施方案。根据金税三期业务流程,科学分配任务,自我加压,力争交上一份满意的答卷。

    加入金税三期推广办以来,我看到了一个个忙碌的身影,感受到金税三期推广工作的紧锣密鼓,金税三期成为大家工作甚至生活的主题。参加此次金税三期推广办的成员,有来自市局各个科室的骨干,也有各县区抽调上来的业务能手。从莆田国税吹响金税三期推广集结号的那一刻起,他们便默默走向这段征途,担起这份重任,带给大家无限的感动。他们努力一点一滴积累,弄懂每一个问题,摸清每一个步骤。他们迎难而上,坚持着那股较真劲儿,积累了密密麻麻的业务笔记;他们蓄势待发,贯穿着业精于钻的学习态度和那根时刻绷紧的弦。    

    每天八点十分准时开始的早会,大家争分夺秒,将金税三期每天工作的各项事务安排得井井有条。早会上,崔副局长召集部门负责人详细汇报前一天工作进展情况,布置今天的工作计划,并就各部门遇到的工作难题一一进行研判分析,寻找解决办法,确保当日事当日毕。偶尔出现任务完成不及时的情况,他总会在会上严格督促干部工作要扎实、得力,要积极分析问题和寻找解决办法,不允许找主观原因。每周的金税三期推广工作周报、简报,无不体现莆田国税金税三期推广办的用心。

    与此同时,金税三期推广办成员各自负责的日常事务正常运转,培训也在密集进行,金税三期的数据清理、核对、初始化、数据迁移、定向演练等工作也接踵而至,每个成员都恨不得自己有三头六臂来完成任务。他们始终以一丝不苟的工作态度攻克每一个难关,不论是家里的事,还是自己身体不适,也都扛着、挺着、合理安排着,竭尽全力做好工作。面对席卷而来的“数据任务”,他们不能占用日常工作时间,唯有“白加黑”,“5+2”,黎明、黄昏,甚至深夜都有他们工作的身影。截至6月29日,全市共清理完成异常数据181193条(其中静态数据129824条、动态数据51369条),清理总体进度达100%;共确认完成呆账、预缴、欠缴及留抵等会统数据27511条,确认进度达到100%。 这一路,翻山越岭,这一路,劈荆斩棘,终于到达了成功的彼岸。每一条数据就像一颗细小的沙砾,这些细小的沙砾终于汇聚而建成金税三期的大厦。这两个百分之百的背后,有着每一个为之付出、为之努力的税务人的汗水,也正是金税三期推广办成员几个月来努力与付出的证明。

    在这里,所有的金税三期推广办成员都在打一场没有硝烟的战争。金税三期上线运行后,将统一全国国地税征管应用系统版本,搭建统一的纳税服务平台,实现税收数据的大集中。而这将大大规范税务机关内部的业务流程,简化审批事项,节约办税成本,提高办税效率,为纳税人提供全方位的便捷服务,全面推进税收现代化建设。

    随着金税三期单轨上线脚步的临近,一次次的数据清理、一次次成功的测试,就如同温暖的阳光,驱散阴云和寒意,让我们感到温暖和光明。攀登高峰,这种奋斗本身就足以充实人心。其中的期待、兴奋、骄傲、成就、沉淀与感激……再多的文字在这些经历面前只会显得单薄,再华丽的辞藻也只会觉得贫乏不足。《诗》曰:“言之不足故嗟叹之,嗟叹之不足故咏歌之,咏歌之不足,不知手之舞之,足之蹈之也。”能够为金三事业贡献自己的一份力量,这的确是一件手舞足蹈都不足以言之的事情。从金税三期双轨上线到单轨上线,莆田国税在成长,陪伴它一路走来的我们也在成长,这成长的最好结果是使金税三期让纳税人得到税务管理和服务的升华,这期间所有喜怒哀乐、所有的经历,将一直伴随着我们。金税三期的大厦刚刚建起,我们将与它不断前行……


文章来源:金三办
 
 
版权所有 © 2006:福建省莆田市国家税务局
地址:福建省莆田市城厢区荔城南路1069号 邮政编码:351100
技术支持:方欣科技有限公司