在青春里绽放,在金三中成长!
2016年01月15日

 

    当我想记录下莆田国税金三推广办暨福建国税电子税务局开发中心团队工作、生活点滴的时候,猛然发现加入这个团队已经快一个月了,自己一不小心成了这个80、90后税务人团队里的“老队员”,对于这样的机缘巧合,不禁哑然失笑。

    12月初,与几个年轻同事踏进市局13楼集中办公工作室的那一刻,我们脸上刻着的是兴奋、忐忑与不安。CTAIS1.0、2.0上线我们都没参与过,金税三期在我们脑海里那还只是个传说!没有相关工作经验的我们甚至不知道自己能干些什么。就在茫然的时候,崔建兴副局长立刻就召集了综合组、技术组、业务组与开发公司连续召开好几场“头脑风暴”研讨会。会议细节已经模糊,不过我明白了三个词:分工、学习、工作。有了具体的分工,胆怯也有些许释然。是的,我们没有经验,但我们会学习。从工作中获取经验,在工作中学习提高。

    紧张的节奏,时间飞快地流逝。福建国税电子税务局开发项目的总体规划、功能需求、技术架构及具体业务测试在逐步展开,我们也渐渐深入到项目的各个方面,每个细节。我们也有了明确的分工,项目需求编写、申报及电子档案功能测试、新旧系统的差异分析、问题反馈与总结修改......都有大家忙碌的身影。在小组的日常工作中,由市局三位业务科长牵头把关,他们丰富的工作经验、扎实的专业水准让大家从心底里佩服,也明确了努力的方向。在这样一个多元化的团队,良好的沟通合作氛围成了项目开发快速推进的基石。

    在看似平凡的日子里,我们努力工作,不断学习。也许我们还不能独挡一面,对工作还不能应付自如,但是我们有强烈的责任感,“听指挥、靠得住”,在需要我们的时候毫不犹豫地贡献出自己的一份力量。也许经过几个月的磨练,通过不断地发现问题,解决问题;通过一次次的回头看,总结经验展望未来;大家能够不断积累工作经验,提升工作技巧,为成长为一名成熟、敬业的莆田国税人写下浓墨重彩的一笔。   

    在这个有凝聚力的团队里,在这个有明确目标的团队里,在这个共同进步的团队里,我们成长、奉献。我们有理想,有抱负,在青春里绽放,在金三中成长,我们是一群阳光朝气的莆田国税“金三”人!


文章来源:金三办
 
 
版权所有 © 2006:福建省莆田市国家税务局
地址:福建省莆田市城厢区荔城南路1069号 邮政编码:351100
技术支持:方欣科技有限公司