买假发票 四老板被刑拘
2016年02月29日

买假发票 四老板被刑拘

 近日,广东省东莞市警税联合执法,在企石镇成功侦破一起出售假发票案,查获伪造公章和发票章85个、伪造地税发票13073份,涉案发票金额合计230余万元。警方刑事拘留5人,其中包括4名购买假发票的个体工商户老板。 

    为有效打击涉税违法犯罪,东莞市前不久成立了警税联合执法办公室。企石镇公安分局在巡查中发现,本镇和周边镇的街边电线杆上和过街天桥走廊等处贴着很多出售发票的小广告,大部分留着同一个手机号码。民警以买发票的名义拨通了该手机号,一位男子在电话中称有各种发票出售,但只通过快递交易,买方要先付定金,由快递员代收。按要求支付定金后,民警次日就收到了快递送来的发票。经税务机关鉴定,这些发票都是假发票。 

    税警双方立即联合立案。根据快递单上的信息,办案人员判断卖发票人的寄件地址是樟木头义乌电子城。在目标地蹲守两天两夜后,民警终于等来犯罪嫌疑人邮寄假发票,迅速将其抓获。找到该男子的租住屋,办案人员发现里面放满了各种发票。经税务机关鉴定,这些发票全是假发票。清查证实,该男子共伪造公章和发票章85个,伪造地税发票13073份,发票金额合计230余万元。 

    这名犯罪嫌疑人向办案人员供述,自己叫黄某传,从2014年底开始卖发票,先以票面额0.4%的批发价从外地购买大量假发票,再以票面额2%~3%的零售价卖出去。为招揽客户,自己在企石、樟木头等地贴了大量小广告。接到订单后,根据客户的需求提供发票。买票人多是本市的五金店、餐馆和开出租车的个体户,也有一些工厂。 

    黄某传因涉嫌犯出售非法制造发票罪,被刑事拘留。 

    根据黄某传提供线索,办案人员先后在企石镇抓获两名做公寓生意的房东,在横沥镇抓获一名做公寓生意的房东和一名饭馆老板,这4人都向黄某传买过大量假发票。根据刑法修正案(八)第三十五规定:“明知是伪造的发票而持有,数量较大的,处二年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;数量巨大的,处二年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。”据此,警方将这几名购买并持有大量伪造发票的个人也刑事拘留。

 


文章来源:
 
 
版权所有 © 2006:福建省南平市国家税务局
地址:福建省南平市滨江路197号 邮政编码:353000
技术支持:方欣科技有限公司