全市首例国地税共同委托代开、代征业务在霞浦局成功签约
2017年01月12日
    近日,霞浦县国税局、 霞浦县地税局委托中国邮政集团公司霞浦县分公司代开发票代征税费业务合作签约仪式在我局九楼会议室成功举行。霞浦县地税局局长谢义标、霞浦县国税局副局长黄淼分别与中国邮政集团公司霞浦县分公司经理刘澍签署合作协议并赠授权书。宁德市国税局黄辉副局长亲临现场致辞、见证。全县税务系统干部、邮政集团员工近百人参加仪式见证了此历史性时刻。
    根据协议,中国邮政集团公司霞浦县分公司将在全县所有乡镇邮政代办点办理普通发票代开和相关税款缴纳业务。此举具有开创里程碑式的意义:
    一、委托邮政部门代开增值税普通发票是一项便民措施,是我县税务系统落实便民春风办税行动落地生根的重要举措;
    二、利用充分发挥邮政部门点多面广、全面铺开代办点的优势,降低纳税人的办税成本,拓宽纳税人办税渠道;
    三、有效缓解办税服务厅压力和征管人力资源不足等问题,有利于提高纳税人满意度和纳税遵从度。

文章来源:
 
 
版权所有 © 2006:福建省宁德市国家税务局
地址:福建省宁德市蕉城南路90号 邮政编码:352100
技术支持:方欣科技有限公司