柘荣县国税局委托邮政代开发票方便纳税人
2017年01月12日

“国税局这次与我们邮政合作,真是便民利民之举,我好像已经能预见这项措施带来的极大效益。”邮政对接人肖咪咪微笑地说道。

针对纳税人反映办税距离远、窗口操作人手少、代开发票不便的问题,柘荣县国税局与邮政部门签订委托代开协议,在全县开启“互联网+发票+邮政”办税新模式,推行普通发票邮政代开业务。

一是做好对接培训。为使委托代开发票点更好地服务纳税人,县局派出税务干部到邮政局进行办税业务集中培训,明确专人指导,确保邮政工作人员操作熟练准确。

二是开展全面宣传。在办税服务厅粘贴温馨提示、借助微博、微信、官方网站多措施、全方位开展宣传。

今后,纳税人既可以选择直接到国税办税服务厅开具发票,也可以就近到邮政公司营业网点代开普通发票,这将从根本上解决广大纳税人发票代开难的问题,也为方便纳税人办税提供了又一新渠道。
文章来源:
 
 
版权所有 © 2006:福建省宁德市国家税务局
地址:福建省宁德市蕉城南路90号 邮政编码:352100
技术支持:方欣科技有限公司