长汀县国税局“四到位”保障车购税新政平稳落地

来源:龙岩国税      [2017年01月06日]

    “幸亏长汀县国税局及时的政策宣传,让我提前一个星期买车就省下近万元的车辆购置税!”2016年12月25日上午,车主小吴高兴地说。
        12月13日,财政部、国家税务总局联合发布关于减征1.6升及以下排量乘用车车辆购置税的通知,明确:一是自2017年1月1日起至12月31日止,对购置1.6升及以下排量的乘用车减按7.5%的税率征收车辆购置税。自2018年1月1日起,恢复按10%的法定税率征收车辆购置税。为保障税收新政的平稳落地,长汀县国税局多方联动,积极做好宣传及其他工作。
       一是政策宣传到位。在市民服务中心、办税大厅、自助办税终端、受托代征机构、大型的小车4S店等醒目位置张贴1.6升及以下排量乘用车车辆购置税减征政策调整相关宣传材料,充分利用国税门户网站、税务微信、涉税咨询岗等平台加强宣传解释工作。二是学习培训到位。认真学习相关政策文件精神,严格审核《机动车销售统一发票》或《海关关税专用缴款书》等有效价格证明的开具时间,切实落实好车辆型号、排量和功率、额定载客(人)等技术参数比对要求,确保准确界定减征范围和适用税率,促进减税审批实施规范,政策执行准确无误。三是技术保障到位。认真落实和协同配合上级局对金税三期车购税系统的升级完善,有序做好系统升级和相关调整、测试工作,为征收管理工作正常进行提供有力技术保障。四是应急管理到位。加强部门沟通协调,针对可能出现的突发事件和执行中遇到的问题,在人员、设备和组织上做好充分应急准备,努力为纳税人提供优质服务。

  打印      关闭
网站导航 | 使用帮助 | 管理制度 | 网站统计 | 联系我们 | 添加收藏 | 设为首页
版权所有@2014:龙岩市国家税务局
地址:福建省龙岩市街心花园北侧 邮政编码:364000
              微信