龙岩开发区国地税局“一体化”服务提高合作质效

来源:      [2017年01月06日]

    龙岩开发区国税局、地税局主动适应税收发展新形势,坚持“立足现实、高位设计、科学规划、便民惠民”的原则,纳税服务工作中推出“一体化”合作,在服务深度融合、执法适度整合、信息高度聚合方面实现了新突破,取得了国地税合作新成效。
       一是税收宣传和辅导培训“一体化”。国、地税联合开展问卷调查、纳税人座谈会等各类税收宣传活动。借助纳税人学堂及QQ群、微信公众号等流行媒体元素,宣传最新营改增政策,在线解答纳税人涉税疑问。开展面对面服务。营改增试点推进过程中联合举办政策培训班,讲政策、做宣传,确保纳税人开票和申报工作的顺利开展。
      二是信用等级评定“一体化”。联合成立信用等级评定联合管理委员会,联合确定评定范围、评定指标、评定结果,联合向社会发布共管户的信用状况。同时与建行联合开展“银税互动”合作,助力小微企业破解“融资难”问题。
       三是需求处置“一体化”。针对纳税人反映集中的热点、难点问题,共同开展纳税满意度调查、纳税人需求调查,共同征集纳税需求和建议,及时为纳税人提供咨询和投诉服务,共同维护纳税人合法权益。
       四是优惠落实“一体化”。国、地税联合组建团队开展重点企业个性化服务。对龙净等研发费用支出金额较大的重点税源企业,结合行业特点开展个性化政策解读,对纳税人反映的突出问题,及时回复反馈,充分释放优惠政策正能量。

  打印      关闭
网站导航 | 使用帮助 | 管理制度 | 网站统计 | 联系我们 | 添加收藏 | 设为首页
版权所有@2014:龙岩市国家税务局
地址:福建省龙岩市街心花园北侧 邮政编码:364000
              微信