上杭县局:照料耄耋老人 寒冬暖民心

来源:      [2017年01月06日]

    日前,在2016年第四轮扶贫走访工作中,上杭县国税局干部们进户了解脱贫计划推进情况,与挂钩对象共同谋划明年的工作和生活,并送去春节的问候和慰问金。该局女工委刘元招得知一位近八十高龄的婆婆摔伤多日,行走不便,家中更无子女照顾,便决定带她到县医院看病,并照看其饮食,给其他干部当好表率的同时更为帮扶对象送去沉甸甸的温暖。
       上杭县局多举措抓好抓实扶贫工作。
一是走访党员、农户,实地查看全村的基础设施、农业和手工业发展情况,了解自然资源储备,广泛听取村干部、党员、群众的意见和建议。二是鼓励贫困村利用财政补助资金购买水电站等易于管理收益稳定的项目,利用村间空地建设光伏发电站等具体扶贫项目,为贫困户脱贫计划提供长期稳定资金来源。三是积极鼓励和支持扶贫龙头企业带动贫困村发展支柱产业,在原有“合作社+贫困户”的基础上,发展毛竹、茶叶加工,优质蔬菜、水稻培育和水产养殖,动员困难群众到蛟洋金铜产业园区务工,增加群众收入。
       
截至12月中旬,该局挂钩帮扶的90户贫困户中已有28户共98人实现脱贫,成果喜人。

  打印      关闭
网站导航 | 使用帮助 | 管理制度 | 网站统计 | 联系我们 | 添加收藏 | 设为首页
版权所有@2014:龙岩市国家税务局
地址:福建省龙岩市街心花园北侧 邮政编码:364000
              微信