国家税务总局关于启用全国增值税发票查验平台的公告
2017年01月06日

国家税务总局公告2016年第87号

  为进一步优化纳税服务,加强发票管理,税务总局依托增值税发票管理新系统(以下简称“新系统”)开发了增值税发票查验平台。经过前期试点,系统运行平稳,税务总局决定启用全国增值税发票查验平台。现将有关事项公告如下:
  取得增值税发票的单位和个人可登陆全国增值税发票查验平台(https://inv-veri.chinatax.gov.cn),对新系统开具的增值税专用发票、增值税普通发票、机动车销售统一发票和增值税电子普通发票的发票信息进行查验。单位和个人通过网页浏览器首次登录平台时,应下载安装根证书文件,查看平台提供的发票查验操作说明。
  各级税务机关要通过多种渠道做好增值税发票查验工作的宣传辅导,采取有效措施,保证增值税发票查验工作的顺利实施。
  本公告自2017年1月1日起实施。
  特此公告。

                                                                                        国家税务总局

                                                                                       2016年12月23日

 

 链接:相关政策解读

         关于《国家税务总局关于启用全国增值税发票查验平台的公告》的解读

         发布日期:2017年01月04日    来源:国家税务总局办公厅

  一、发布本公告的背景是什么
  为进一步优化纳税服务,加强发票管理,税务总局依托增值税发票管理新系统开发了增值税发票查验平台。经过前期试点,系统运行平稳,税务总局发布公告启用全国增值税发票查验平台。
  
二、公告的主要内容是什么
  取得增值税发票的单位和个人可登陆全国增值税发票查验平台(https://inv-veri.chinatax.gov.cn),对增值税专用发票、增值税普通发票、机动车销售统一发票和增值税电子普通发票的发票信息进行查验。单位和个人通过网页浏览器首次登录平台时,应下载安装根证书文件,查看平台提供的发票查验操作说明。
  各级税务机关要通过多种渠道做好发票查验工作的宣传辅导工作,采取有效措施,保证增值税发票查验工作的顺利实施。
 
 三、何时启用全国增值税发票查验平台
  自2017年1月1日起启用全国增值税发票查验平台。

文章来源:福建省国家税务局 编辑:溪流
 
 
版权所有 © 2006:福建省国家税务局
地址:福建省福州市鼓楼区铜盘路36号 邮政编码:350003
技术支持:方欣科技有限公司