漳州市国税局提升出口退税审批效率
2016年10月25日
    今年以来,漳州市国税局积极落实供给侧结构性改革,全力支持构建开放型经济综合试点实验区建设。据统计,1-8月,全市共办理出口退(免)税39.48亿元,其中直接出口退税28.98亿元,同比增加1.32亿元,增长4.76%。

    在实施分类管理方面,该局对全市有出口退(免)税业务的1054户企业实行差别化分类管理和服务,对一类、二类和三类企业申报的出口退(免)税,分别在5个、10个和15个工作日内办结退税手续,前8月共为31户一类企业和527户二类企业办理出口退税17.43亿元,占全市退税总额的60.14%。

    在提供便捷服务方面,该局通过选择税法遵从度好的出口企业开展出口退(免)税无纸化管理试点,实现申报、审核、审批等出口退税业务“网上办理”,使出口企业实现“足不出户”完成出口退(免)税申报。截至目前,全市38户试点企业累计申报、审核和审批出口退(免)税6018万元。


文章来源:漳州国税
 
 
版权所有 © 2006:福建省国家税务局
地址:福建省福州市鼓楼区铜盘路36号 邮政编码:350003
技术支持:方欣科技有限公司