省国税局举办增值税汇总核算企业培训班助力样本企业申报
2016年07月19日

    为做好样本企业申报工作,根据分期分类分批做好试点纳税人培训的工作安排,78日,省局在左海大厦举办跨地区经营增值税汇总核算企业培训班,全省共有72户汇总企业100余名财务相关人员参加培训。

    本次培训由货物劳务税处具体经办人员担任师资,主要有以下特点:一是授课重点突出。通过对汇总核算管理办法、征收管理事项,发票管理、申报操作指引等文件的解读,帮助纳税人明确业务流程和申报操作,针对性地做好样本企业的申报辅导工作。二是课堂互动频繁。培训期间,上下午各安排一个小时答疑时间,由学员根据日常经营实际情况,提出遇到的疑难问题,由授课师资进行解答。在答疑过程中,学员提问热烈,讲师回答准确,得到学员的一致好评。三是日常辅导及时。除了此次集中培训,针对汇总核算企业业务特殊,系统操作繁杂以及我省金税三期系统首月单轨上线等情况,货物劳务税处专门建立了汇总核算企业微信群,目前已有成员223人,涵盖省、市、县各级税务人员以及各企业财务人员。该群充分利用业余时间交流探讨业务问题,特别是79号和10号两天,该群每日聊天信息超千条,集中解答汇总核算企业申报过程中遇到的政策和系统操作问题,为按时完成样本企业申报保驾护航。


文章来源:福建国税
 
 
版权所有 © 2006:福建省国家税务局
地址:福建省福州市鼓楼区铜盘路36号 邮政编码:350003
技术支持:方欣科技有限公司