林京华局长深入泉州调研指导营改增申报首日工作
2016年06月06日
    6月1日上午,林京华局长一行深入泉州,就全面推开营改增试点工作开展调研。期间,林京华走访了丰泽区、鲤城区国税局办税服务大厅,现场指导营改增首个申报期纳税申报工作,并亲切看望慰问一线工作人员。
    在丰泽区国税局召开的干部座谈会上,林京华详细了解了泉州基层单位为6月份营改增试点首个申报期所做的准备工作,并对下一阶段工作提出六点要求:
    一是以纳税人问题为导向,完善管理、改进服务,既要强化大厅人员营改增纳税申报和系统操作培训,又要加大纳税人专题培训力度,确保营改增首月申报如期、有序进行。
    二是紧盯重要时间点,增强工作的预判性,集中力量抓好6月份首个申报期的申报征收,严格按照时间节点建立细致的工作预案和应急预案,抓好申报提醒、辅导及税款入库等有关工作。
    三是开展有针对性的重点培训宣传,对内要加强干部培训,提升干部业务水平,对外加大纳税人培训力度,增强培训的针对性。同时要利用微信公众号等渠道做好营改增的政策宣传工作,大力推广网上申报,精准服务纳税人。
    四是加强宣传辅导,引导纳税人充分利用网上申报系统、自助办税机自助办税,减轻办税厅工作负担。
    五是要有专人负责引导纳税人使用营改增绿色通道,充分释放办税服务厅新增窗口和绿色通道服务的接纳能力,实现办税窗口全员全量化运行,避免纳税人拥挤堵塞,为纳税人营造良好的办税环境。
    六是关心一线干部,通过科学安排工作上的改进为干部减压,确保一线干部保持良好精神面貌。
    省局办公室、纳税服务处主要负责人,泉州市局局长林滇,鲤城区区委书记苏庆赐、区长黄阳春,丰泽区区长黄景春、丰泽区常务副区长蔡龙群等有关领导同志陪同调研。

文章来源:福建国税
 
 
版权所有 © 2006:福建省国家税务局
地址:福建省福州市鼓楼区铜盘路36号 邮政编码:350003
技术支持:方欣科技有限公司