福建国税营改增首日申报平稳顺利
2016年06月02日

(图为:台资企业华映光电股份有限公司在福州经济技术开发区国税局成功申报)

    6月1日上午,福建省安溪县恒兴房地产开发有限公司通过网络申报系统顺利完成了营改增后的首次申报。该企业会计陈晓莉表示,如按原先营业税征收,需缴纳税款110.89万元;营改增后只需缴纳增值税税款105.61万元,减税5.28万元,税改后实际税负确有下降。
    据统计,截至1日上午9点整,全省国税系统89个征收单位全部实现成功申报,累计有449户四大行业营改增试点纳税人完成申报,共申报销售额19.03亿元,应纳税款 7932.31万元。其中,建筑业申报190户,申报应税销售额7.27亿元,应纳税额2127.48万元;房地产业申报105户,申报应税销售额9.53亿元,应纳税额4705.81万元;金融业申报20户,申报应税销售额6411.92万元,应纳税额374.52万元;生活性服务业申报134户,申报应税销售额1.59亿元,应纳税额724.5万元。全省共有269户四大行业试点纳税人通过网络申报,180户通过办税厅完成申报。这标志着,福建国税系统全面推开营改增第二阶段战役首日申报圆满成功。
    据了解,为确保首日顺利申报,省国税局精心准备,于1日凌晨提前对增值税纳税申报生产环境进行测试检验。省国税局局长林京华等领导一一电话连线各设区市局,详细了解纳税人增值税申报系统试运行情况,确保万无一失。
    据悉,为保证6月份营改增试点首个申报期平稳有序过渡,省国税部门在前期就开展了分行业、分类别的申报操作专题培训,5月份以来累计再培训试点纳税人近6万人次。同时,大力优化线上办税服务,为纳税人提供办税事项“二维码”一次性告知、发票领购“网上申领+物流配送”、“闽税通”手机APP办税等多渠道便捷服务。各地国税部门还新增了办税窗口和人员,扩大了自助办税区,增加了自助办税设备和刷卡机,全面提升办税厅的承压能力。

(图为:福州经济技术开发区国税局为营改增台资企业解答辅导营改增业务)

 


文章来源:福建国税
 
 
版权所有 © 2006:福建省国家税务局
地址:福建省福州市鼓楼区铜盘路36号 邮政编码:350003
技术支持:方欣科技有限公司