漳州市国税局便民惠企念好“多快好省”四字诀
2015年07月20日
  一是完善多元办税。大力推行网上办税,让纳税人“足不出户”办妥相关涉税业务,目前全市增值税、企业所得税网上申报率分别为93.11%和94.35%,均超全省平均水平;稳步推进移动办税,自主开发“税信通”纳税服务手机应用,为纳税人提供“口袋专职家教”“掌上政策辞典”等“如影随行”的服务体验。二是推行快捷办税。对8大类31项涉税业务实行“全市通办”,让纳税人就近办税;对8类涉税业务21种表证单书实行“容缺受理、先办后补”,避免纳税人往返奔波;对6大类133项涉税事项实行“免填单”,让纳税人告别手工填表。三是促进税企双方良好沟通。在办税大厅专门设置纳税人接待室,开通纳税服务热线,并依托各类移动互联网社交工具,为企业提供更加便捷的涉税咨询服务,1-5月通过税企QQ群、“漳州国税”政务微信回复咨询逾2200次。四是帮助企业节省税收成本。分类建立台账,及时提醒、辅导企业用足用好各类惠企政策,1-5月累计办理各类减免税12.19亿元,同比增长236.32%;落实发票工本费减免优惠,1-5月共为5.3万户(次)纳税人免费提供发票428万份,帮纳税人节省开支163万元。 


文章来源:福建省国家税务局    编辑:溪流
 
 
版权所有 © 2006:福建省国家税务局
地址:福建省福州市鼓楼区铜盘路36号 邮政编码:350003
技术支持:方欣科技有限公司