龙岩市国税局“三点一面”助推实体经济发展
2015年07月20日
  一是帮扶创新创业示范点。编发《税收优惠汇编》,详细解读支持实体经济、新兴产业、科技型企业等方面的税收优惠政策措施,并深入“科技小巨人”产业集聚区、互联网经济集中区进行定向宣传,及时辅导和督促创新创业企业办理研发费用税前扣除、高新技术所得税减免、创投抵扣等惠企政策的申报备案。
  二是服务重点企业联络点。主动融入市委市政府“项目会战年”活动,根据新开工的146个重大项目,更新重点企业联络员名单,提供从项目引进到产生税源的全过程政策辅导服务;深入龙岩烟草、龙净环保、紫金铜业等24家不同行业代表企业,面对面征集企业困难及意见建议58条分解下发业务科室研究解决,助力行业龙头企业发挥引领作用,带动经济增长。
  三是优化升级办税服务点。以推行纳服、征管、出口退税“三大规范”为契机,创造条件升级办税大厅软硬件设施,推进一窗式服务、互联网办税、移动终端服务、同城通办等升级版服务规范,明确各项涉税业务的操作标准、处理流程、办理时限以及表证单书填写,切实提高办税效率,减轻办税负担,打通企业办税“最后一公里”。
  四是扩大优惠政策覆盖面。坚持落实优惠政策优先原则,建立纳税人减免税管理台账,对已享受优惠企业实行实时监控,不定时开展内部税收优惠政策落实情况执法督察,确保优惠政策落实到位,有效增强企业发展内生动力。

文章来源:福建省国家税务局     编辑:溪流
 
 
版权所有 © 2006:福建省国家税务局
地址:福建省福州市鼓楼区铜盘路36号 邮政编码:350003
技术支持:方欣科技有限公司