税务总局部署核查出口不退税货物征税情况
2015年06月26日
    为贯彻落实出口货物税收政策,全面堵塞出口货物税收管征漏洞,近日税务总局根据海关总署提供的出口货物报关单数据和各地国税机关开具的代理出口货物证明信息,下发了全国核查出口货物征税情况名单,要求各地税务机关于12月20日前核查其税收处理情况。一是核查出口企业是否按规定申报缴纳了增值税或计提销项税额,是否按规定申报缴纳了消费税和企业所得税;二是对各地国税机关开具的代理出口货物证明信息进行清分比对,对委托出口不退税货物数据核查是否存在非真实委托业务;三是各地国税机关要通过此次核查发现出口应征税而未缴纳的税款追缴入库,并切实加强出口应征税货物的日常税收管理,进一步推进征退税衔接,堵漏增收。
文章来源:
 
 
版权所有 © 2006:福建省国家税务局
地址:福建省福州市鼓楼区铜盘路36号 邮政编码:350003
技术支持:方欣科技有限公司