福建省国家税务局对增值税防伪税控系统最高开票限额(百万元版)审批行政许可的公示
2006年09月24日

 

  事项:增值税防伪税控系统最高开票限额(百万元版)

  依据:《国家税务总局关于加强防伪税控开票系统最高开票限额管理的通知》(国税发明电[2001]57号)、《国家税务总局关于进一步加强防伪税控开票系统最高开票限额管理的通知》(国税发明电[2002]33号)

  条件:

  1、经年审后正式认定的A类增值税一般纳税人;

  2、上年度应税销售额在1亿元以上;

  3、注册资本在2000万元或固定资产在800万元以上;

  4、使用十万元版以下专用发票的月用量在40份以上。

  个别防伪税控企业虽不完全具备上述条件,但生产经营的单件产品价值在100万元以上,确实需要开具百万元版发票的。属于兼并、改制的企业,在兼并改制前使用百万元版专用发票的,兼并、改制后可批准继续使用百万元版专用发票。

  数量:无数量限制

  程序:

  1、提出申请:申请人填写《税务行政许可申请表》,并提交税务机关规定的申请资料。

  2、受理申请:对申请人提出最高开票限额的申请,税务机关分别作出以下处理:(1)不受理;(2)不予受理;(3)要求补正材料;(4)受理。

  3、审查:省国家税务局对纳税人提供的申请资料进行书面审核并派员实地核查。

  4、决定:省国家税务局根据书面审核和实地核查结果,在法定期限内以书面形式做出许可或不许可的决定。

  5、变更与延续:被许可人要求变更许可事项的,税务机关在收到申请之日起二十日内办理变更手续。

  期限:税务机关应当自受理行政许可申请之日起二十日内作出行政许可决定。二十日内不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长十日。

  申请人应提供的资料:

  1、工商营业执照复印件一份(原件须携带进行核对)。

  2、一般纳税人认定表复印件一份(原件须携带进行核对);

  3、主管税务机关已签署意见的《防伪税控企业认定表》复印件一份(原件须携带进行核对);

  4、申请报告;

  5、《税务行政许可申请表》;

  6、企业法人及经办人员身份证件复印件(原件须携带进行核对);

  7、授权委托书(须由法人本人签字,并署企业印章);

  8、上一年度企业的年度会计报表复印件(署企业印章)。

  以上资料材料请提交一式两份,并在这些材料上署印。是复印件的,须标注:“本件与原本核对无误”,并在该字样处署印,确认其真实性,

  申请书示范文本:《税务行政许可申请表》

  

  受理单位及部门:福建省国家税务局政策法规

  地址:福建省福州市鼓楼区铜盘路32

  联系电话:0591-87098732

  邮编:350003


文章来源:福建省国家税务局
 
 
版权所有 © 2006:福建省国家税务局
地址:福建省福州市鼓楼区铜盘路36号 邮政编码:350003
技术支持:方欣科技有限公司