“一带一路税收行”税务研讨会在福州召开
2016年03月24日

    2月25日下午,由福建省国税局主办、毕马威企业咨询(中国)有限公司协办的“一带一路税收行”税务研讨会在福州召开。来自全省“一带一路”重点项目及“走出去”企业代表、涉外财税专家学者等100余人受邀参加会议。

    会议介绍了现行对外投资税收政策及外汇管理政策,并结合案例分享了“走出去”企业避免双重征税、防止税收歧视等方面的宝贵经验,引导企业积极应对对外投资的机遇和挑战。

    据了解,目前,我省(不含厦门)共有登记在册的“走出去”企业804家,2015年全省对海丝沿线国家投资额达13.8亿美元,同比增长2.7倍。面对闽企对外投资的强劲增势,省国税部门已先后推出了十项服务“走出去”企业税收措施,具体包括:全面落实税收协定、提供涉税纠纷双边磋商服务、开设服务“一带一路”网络宣传专栏、开展“大走访、问需求”活动、举办对外投资税收辅导培训、规范跨境税收风险管理、设立12366服务热线国际税收专席、开展国际税收维权、编印涉外税收信息资料、建设国别税收信息中心等。据统计,2015年,省国税部门按照《国际税收情报交换工作规程》,共向美、日、韩、加、澳等国提供自动情报295件。

    下一阶段,我省国税部门将加强共性化宣传,通过公开分国别对外投资指南、发放“一带一路”政策指引手册等形式,进一步开展对外投资有关税收政策的宣传和教育。突出个性化的辅导,组织开展“走出去”企业税收情况专题调研,收集企业疑难和需求,辅助以专家热线等工具,帮助企业解决对外投资纠纷等个性化问题,更好地服务国家“一带一路”发展战略。


文章来源:
 
 
版权所有 © 2006:福建省国家税务局
地址:福建省福州市鼓楼区铜盘路36号 邮政编码:350003
技术支持:方欣科技有限公司