福建国税七个主动落实“走出去”企业后续服务措施
2015年09月10日

    一是主动协调反馈。服务“走出去”企业宣讲会后第一时间整理企业问题和需求,分别反馈至有关处室得到确切答复后统一回复相应企业,确保问题落地、解答有声。二是主动跟踪服务。我处拟开展“大走访、问需求”活动,走访相关需求企业,面授企业各类政策和业务难点,并督促所在地市局及时跟进服务。三是主动热线服务。12366服务热线拟设立国际税收专席,处室设置专人专线联系企业、电话回访,提供个性化辅导。四是主动回应问题。借助总局国别税收信息中心,结合我省对外投资重点国家和产业,编印涉外税收信息资料,并建立问题回应机制。五是主动沟通企业。积极组织国别税企座谈,首期拟根据我省国别税收信息对口国家马来西亚和文莱安排投资两国的省内企业到场,探讨在外经营情况和涉税问题,形成专项调研报告。六是主动辅导培训。拟于年底前举办一期走出去企业税收辅导培训,邀请“走出去”企业代表及系统内外相关人员参训。七是主动深化宣传。外网开设专栏,《中国税务报》专版介绍我局服务“走出去”企业情况,编印《海西税务》专刊,配合总局主办“一带一路税收行”主题征文活动,印制政策指引手册,还制作政策图解并利用微信、微博公开宣传,为更好地服务“走出去”企业做好宣传。


文章来源:福建省国家税务局
 
 
版权所有 © 2006:福建省国家税务局
地址:福建省福州市鼓楼区铜盘路36号 邮政编码:350003
技术支持:方欣科技有限公司