宁德市国税局启动实名办税“刷脸”模式
2016年12月30日
  “以前来办税要反复提交证明,非常繁琐。现在实名制后,只要‘刷脸’确认了自己的身份信息就可以办税,既方便又快捷,再也不用担心出现盗用虚假登记、冒领虚开发票的情况。”12月26日,在东侨行政服务中心国税服务大厅办税的叶女士高兴地说道。

    据了解,自12月1日起,宁德市国税局在全市范围内推行实名办税,近一个月来,全市已有近13%的纳税人主动到税务机关进行了办税人员身份信息认证,其中东侨累计采集办税人员信息379条。

    办税窗口工作人员表示“实名办税有效避免人工录入的繁琐和易错,窗口办税时间也大大缩短了,由原来的半个小时缩短到15分钟左右,平均缩短了5分钟,极大地提高了服务效率。”

    “‘实名制办税’通过验证办税人员所持身份证件与本人是否一致,解决了盗用、冒用他人身份或利用虚假身份进行违法犯罪的问题。”东侨办税大厅主任魏勇峰介绍说,为了更好地服务纳税人,东侨区国税局充分利用服务厅LED大屏、微信公众号、税企QQ群、税务网站等平台进行宣传。同时,在大厅咨询台、资料架等明显位置放置《实名登记操作指南》手册,引导纳税人办理相关业务。

    下一步,国税部门还将开办纳税人网络实名制认证培训班,指导纳税人自行通过网络完成实名办税认证。


文章来源:东侨区国税局
 
 
版权所有 © 2006:福建省国家税务局
地址:福建省福州市鼓楼区铜盘路36号 邮政编码:350003
技术支持:方欣科技有限公司