泉州市南安国税局发放税收优惠礼包助力企业发展
2016年12月27日

    近日,笔者从南安市国税局获悉,1至11月该市共减免退税款13390万元,其中:共有89033户次小微企业享受免征增值税税收优惠政策,减免税款4352万元;享受资源综合利用即征即退增值税3042万元;金融企业减免税款1807万元,高新技术企业及研发费用加计扣除减免所得税2272万元。 

    为确保企业及时快速地享受到优惠政策,近年来,南安积极发挥税收优惠政策的扶持作用,助力企业降成本、减负担,服务地方经济发展。“今年以来,我们举办了2期企业所得税汇算清缴培训,近1500名企业财务人员参加了培训,有效帮助企业规避税收风险,尽享税收优惠。”南安市国税局相关负责人介绍,据统计,该市定期组织税收业务培训及税企业座谈会,每年各类培训不下十次,今年已培训纳税人1万多人次,发送提醒短信4万多条。

    此外,南安还不断完善增信机制,通过强化备案管理,主动上门辅导,开展“一对一”服务,积极引导企业及时报送申请材料,提高工作的透明度和时效性,既防范企业虚假享受税收优惠,又确保优惠政策不折不扣落到实处。
文章来源:泉州国税
 
 
版权所有 © 2006:福建省国家税务局
地址:福建省福州市鼓楼区铜盘路36号 邮政编码:350003
技术支持:方欣科技有限公司