宁德市古田县国税局落实小微企业税收优惠超2600万元
2016年12月29日

    近日,从宁德市古田县国税局获悉,截至12月12日,该局共为308户小规模纳税减免增值税126万元,为6885户小规模纳税人减免增值税2175万元,为351户小微企业减免企业所得税189万元,三项合计2616万元。

    据了解,为确保各项税收优惠政策落实到位,今年以来,古田县国税局通过一系列有效措施推动政策落地生根。一是利用办税厅LED屏、国税微信、税企QQ群广泛开展小规模纳税人增值税优惠政策,同时印制增值税优惠政策宣传手册和办税指南,放置于办税服务大厅,方便纳税人随时取阅,做到政策宣传无死角。二是举办小微企业财会知识业务培训,通过纳税人学堂开设小微企业专题讲座,通过税企座谈会、政策讲解会等形式开展小微企业会计知识培训和纳税申报业务培训。三是设立小微企业优惠政策咨询岗,切实加强对小微企业的跟踪服务,及时回应纳税人相关诉求和关切。四是完善小微企业后续管理,将落实小微企业税收优惠列入绩效考核,加强后续管理和督查督办,对未享受优惠政策的纳税人及时办理抵退税手续,确保税收优惠应享尽享。


文章来源:古田国税
 
 
版权所有 © 2006:福建省国家税务局
地址:福建省福州市鼓楼区铜盘路36号 邮政编码:350003
技术支持:方欣科技有限公司