漳州市国税局健全机制促科研出精品
2016年12月28日

    近年来,漳州市国税局整合税收科研工作力量,围绕中心、服务大局、狠抓落实,健全科研运行机制,做到年初有计划、年中有安排、年末有总结,涌现出一批高质量的科研精品。漳州国税报送的论文有11篇在福建国税优秀课题论文评选中获奖,其中一等奖1篇、二等奖2篇、三等奖1篇、优秀奖7篇。

    年初有计划。通过细分工作职责,年初及时将省局、省税务学会、省国际税收研究会和漳州市社科联布置的重点调研课题下发市局各科室、各县(市、区)局;明确科研工作任务,市局分管领导定期带领机关科室到挂钩基层单位、挂钩重点企业或重点税源项目调研,各县(市、区)局每半年上报不少于1篇调研文章,形成了市局领导、科室、县(市、区)国税局一体化的科研工作机制。

    年中有安排。先后组织税收科研骨干参加省税务学会在扬州税务学院举办的理论骨干培训班、省局税收科研培训班;先后组织参加中国税务学会举办的2016年海上丝绸之路税收学术研讨会、省税务学会举办的“大数据环境下的纳税服务与征管”课题研讨会、省税务学会举办的“深化国税、地税征管体制改革方案若干问题研究”课题研讨会;参与省局组织的“一带一路税收行”调研活动,组织对15家“走出去”企业开展问卷调查,并根据问卷调查统计数据逐一进行剖析,提出服务“走出去”企业化解涉税风险的相关应对举措。

    年尾有总结。按照年初税收科研工作绩效考核要求,组织各县(市、区)国税局盘点2016年税收科研工作亮点、做好税收科研成果转化汇总、指出存在不足及今后努力方向。
文章来源:漳州国税
 
 
版权所有 © 2006:福建省国家税务局
地址:福建省福州市鼓楼区铜盘路36号 邮政编码:350003
技术支持:方欣科技有限公司