平潭综合实验区国税局破获特大虚开增值税专用发票案
2016年12月27日

    11月30日,平潭综合实验区国税局召开对重大税收违法案件当事人实施联合惩戒通报会,将该区国税局稽查局查办的国家税务总局督办“3.04”特大虚开增值税专用发票案件当事人信息向联合惩戒成员单位对外公布。该区经济发展局、国家税务局、地方税务局等14个实验区联合惩戒合作备忘录成员单位全部派员参加。

  经查,平潭某进出口贸易有限公司在2015年6月10日至2016年2月29日期间,利用取得票、货、款不一致的黄金类等商品的增值税专用发票作为进项税额抵扣,在没有实际钢材类商品经营的情况下向福建、浙江、河北,天津等地66家下游受票企业开具货物品名为钢材类的增值税专用发票,这是该公司为了牟取非法利益替他人虚开的增值税专用发票。

  经查实,该公司虚开增值税专用发票294份,虚开金额价税合计2.76亿元。对于该公司涉嫌虚开增值税发票的违法情况,区国税局于今年3月份开始对该公司立案后展开全面检查,并随后组成专案组,全力以赴查清了这起案件。最终,根据规定,该公司因虚开增值税专用发票的违法行为,被处以50万元罚款,并移送公安机关处理。

  区国税局相关负责人介绍,此次对重大税收违法案件当事人实施联合惩戒信息通报会,是区国税局落实平潭守信激励和失信惩戒机制、推动平潭诚信社会信用体系建设的又一重要举措。通过对案件当事人实施联合惩戒,对于震慑从事虚开发票的不法分子,打击虚开发票行为的嚣张气焰,维护实验区公平、公正、公开的良好税收环境,促进平潭自贸试验区和国际旅游岛建设具有积极的推动作用。


文章来源:平潭国税
 
 
版权所有 © 2006:福建省国家税务局
地址:福建省福州市鼓楼区铜盘路36号 邮政编码:350003
技术支持:方欣科技有限公司