宁德市周宁县国税局精准服务助小微企业发展
2016年12月27日

国税部门对我们小微企业的帮助和服务很到位,还为我们推出了系列举措很受用。太感谢了!周宁县重酿酒业有限公司张总经理微笑地说道。

据了解,为更好地服务小微企业发展,宁德市周宁县国税局推出多项措施实行精准式服务:       

一是宣传辅导培训。采取“送政策、送辅导、送服务”等举措为小微企业提供个性化、针对性的税收政策宣传辅导,通过实地走访、意见征集等形式回应纳税人诉求、化解涉税疑难。截至目前已举办纳税人学堂培训班12期,受训人员达1000多人次,走访、辅导小微企业100多户次,帮助企业化解涉税疑难10余个,促进企业管理绩效和办税水平不断提升。

二是落实税收优惠。建立税收优惠政策执行反馈监管机制,税源管理部门认真审核分析企业纳税申报,对企业应享受未享受到的税收优惠,逐户电话通知。目前已为小微企业减免增值税20500.48万元,办理出口退税138.65万元,有效助力企业减负增效、技改升级。

三是深化税银合作。及时与县邮政储蓄银行、建设银行签订合作协议,推出税银互动融资新产品“税贷通”和“税易贷”。周宁县凯迪铸业有限公司和周宁县利家超市有限公司通过“税贷通”共获得180万元的信用贷款,有效推动企业扩大规模,增加就业岗位50余个。

四是加强纳税人权益保护。在办税服务厅设置纳税人维权中心、举报箱、投诉电话等,畅通纳税人涉税需求意见反馈渠道,专人负责民营企业诉求受理、权益维护工作,以发放调查问卷表、召开税企座谈会等形式广泛征集民营企业的意见建议,及时提醒企业办理涉税事务,防范税收风险。


文章来源:宁德国税
 
 
版权所有 © 2006:福建省国家税务局
地址:福建省福州市鼓楼区铜盘路36号 邮政编码:350003
技术支持:方欣科技有限公司