《福建省国家税务局 福建省地方税务局关于企业所得税优惠政策事项办理若干问题的公告》解读
2016年12月29日

 

一、《公告》背景

    依据《国家税务总局关于发布<税收减免管理办法>的公告》(国家税务总局公告2015年第43号)、《国家税务总局关于发布<企业所得税优惠政策事项办理办法>的公告》(国家税务总局公告2015年第76号,以下简称76号公告)的规定,福建省国家税务局、福建省地方税务局联合对企业所得税优惠政策办理的相关事项进行明确。

二、《公告》内容

    (一)明确纳税人享受企业所得税优惠,应按76号公告妥善保管留存备查资料,省级税务机关不再增加其他留存备查资料。

    (二)明确省内跨市县总分机构备案管理及备案实施方式,避免基层执行不一。

    (三)明确享受财税〔2012〕27号文件规定的税收优惠政策的软件、集成电路企业备案及备案资料的执行口径。

    (四)明确《公告》适用于2016年及以后年度企业所得税优惠政策事项办理工作。

 


文章来源:福建省国家税务局 福建省地方税务局
 
 
版权所有 © 2006:福建省国家税务局
地址:福建省福州市鼓楼区铜盘路36号 邮政编码:350003
技术支持:方欣科技有限公司