浦城县国税局多举措加强两节期间廉政教育工作
2017年01月11日
   一是加强廉洁教育。将省、市、县纪委《关于2017年元旦春节期间做好党风廉洁建设有关工作的通知》和廉政警示典型案例挂在县局网页上供全体人员学习、警示,要求全体人员认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等廉政规定,提高自觉遵守廉洁纪律的意识,自觉抵制不良风气的侵蚀,防止节日腐败。二是强化责任意识。要求全局人员切实加强对节日期间厉行节约和廉洁自律的贯彻落实,特别是二层以上领导要以身作则、率先垂范,认真履行“一岗双责”,始终把牢纪律底线,自觉做到遵规守矩,把纪律和规矩挺在前面,确保节日期间的廉洁、祥和、稳定。三是开展家庭助廉。向干部职工家属发放助廉信,让家属当好家庭“保健医生”,构建一道拒腐防变的家庭防线。精心编发廉政短信向全体干部职工送去温馨的告诫和提醒,时刻不忘廉洁自律。四是强化执纪问责。纪检监察部门紧盯关键节点,畅通监督渠道,加强节日期间监督检查,对出现苗头性问题抓早、抓小,谈话提醒,及时纠正。加强对重点岗位、重点环节的监督力度,坚决杜绝有令不行,有禁不止等违规违纪行为的发生。
文章来源:
 
 
版权所有 © 2006:福建省国家税务局
地址:福建省福州市鼓楼区铜盘路36号 邮政编码:350003
技术支持:方欣科技有限公司