延平区国税局四举措推进绩效管理工作
2017年01月06日

   2016年,延平区国税局以年终绩效管理考核为着眼点,全面实施个人绩效管理,实现组织绩效和个人绩效管理全覆盖。

   一是强督导,做好跟踪工作。自绩效管理系统运行以来,由专人负责,区局绩效办对系统动态实时跟踪,每日查看上级局的考核情况及系统完成情况,做好数据分析,将结果通报各相关科室和部门。二是抓节点,做好考评工作。根据时间节点,提前2天通报指标运行情况,提醒工作重点及难点,及时做好考评工作。三是促落实,做好解释工作。区局绩效办审核各科室、分局的评分情况,对存有异议的指标进行询问,研究其是否合理,同时做好宣传解释工作,确保绩效结果的公平公正。四是用结果,做好后续管理。对考核指标结果进行分析研究,总结归纳各科室的薄弱点和不足点,剖析原因,以便后期改进。


文章来源:
 
 
版权所有 © 2006:福建省国家税务局
地址:福建省福州市鼓楼区铜盘路36号 邮政编码:350003
技术支持:方欣科技有限公司