顺昌县国税局三措施推进税警协作
2017年01月05日

  一是常态联络。建立税警联络机制,成立建立税警联络办公室,制定税警办公室实施方案,对国地税稽查部门和公安经侦部门在机构设置、工作职责、工作规则三个方面进行了细化明确,并由各部门派驻2名工作人员,保持常态化信息共享、执法合作。

   二是定期协调。通过“定期联席会议+专题研究会”,及时发现交流潜在线索、研究解决在查案件问题,总结对已破获案件亮点和特色;有效消除解决税警协作过程中后勤保障、衔接不畅等问题,不断完善推进税警协作模式。

   三是重点推进。综合各方优势,以打击发票虚开、发票犯罪、偷逃税行为、出口骗税为重点,联合开展涉税案情研判和查办,针对全面推开营改增后出现的新情况新问题,共查获了1起虚开发票案、1起建筑业假发票案。


文章来源:
 
 
版权所有 © 2006:福建省国家税务局
地址:福建省福州市鼓楼区铜盘路36号 邮政编码:350003
技术支持:方欣科技有限公司