政和县国税局五举措严把两节前廉政关
2017年01月04日
  一是加强廉政教育学习。组织干职认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》《税务系统各级纪检监察部门落实党风廉政建设监督责任实施意见》和《中纪委与省纪委关于2017年元旦春节期间做好党风廉洁建设有关工作的通知》等文件精神,重申“五个严禁”,持之以恒纠正“四风”,教育引导党员干部自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,不断增强法纪观念,进一步提高节日期间遵守廉政纪律的自觉性和主动性。二是开展节前谈话提醒。结合效能与明察暗访中所反映的一些实际问题,加强对干职节前的廉政教育和正确引导,有针对性地开展廉政谈话,提醒干职要注意自身言行举止,督促抓好“两个责任”,以开展“两学一做”专题教育为契机,以绩效考核为抓手,认真落实“一岗双责”,抓住关键点,排查廉政风险点,防范廉政风险。三是严明财经纪律、开展廉政承诺。不得违反财务制度规定新设津贴、补贴、奖金等项目突击花钱,组织干部职工签订拒绝收受“红包礼金、有价证券礼品、购物卡、会员卡、接受纳税人的宴请及旅游、健身、娱乐活动”承诺书。四是廉洁自律、率先垂范。要求领导干部要自觉遵守党纪国法,以身作则,清正廉洁,带头管好本部门、本单位,管好配偶、子女和身边工作人员,认真执行廉洁自律有关规定。五是加大廉政督查力度。紧盯关键廉政节点,在节前及时向特邀廉政监察员和纳税人宣传有关廉政规定,设立廉政举报箱,公布举报电话,重点监督容易产生问题的环节和部位,开展不定期巡查和明查暗访等多种形式,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起,查处一起,绝不姑息,切实提高执纪监督的实效性和警示作用,努力构建多方位多层次的廉政监督体系,从源头上杜绝腐败现象的发生。
文章来源:
 
 
版权所有 © 2006:福建省国家税务局
地址:福建省福州市鼓楼区铜盘路36号 邮政编码:350003
技术支持:方欣科技有限公司