揭秘白头发拔一根长三根传言
2016年06月22日

   核心提示:白头发,拔一根长三根广东药学院附属第一医院皮肤科单孔荣副主任医师介绍,这种说法是没有任何科学依据的。

 宝宝刚过半岁,刚刚休完产假的张女士发觉自己这半年来突然多了好多根白头发,这让刚过而立之年的她很难面对。她很想立马把它们消灭掉,但又担忧民间的说法“拔一根,长三根”,不敢轻易去拔。可单单为这几十根白头发染一次头发又觉得不值得。这可怎么办

   白头发,拔一根长三根广东药学院附属第一医院皮肤科单孔荣副主任医师介绍,这种说法是没有任何科学依据的。黑发的滋长,主要是靠毛囊的黑色素细胞产生的。随着我们年龄的增长,在头发毛囊根部的黑色素细胞产生黑色素会减少,白发便因此产生。当然强行把白发拔掉并不会使它越长越多,但却会损害发根,特别是拔得太多的话,还可能引发毛囊炎。

   长了白头发。如果数量不多的话,正确的做法是,用剪刀从靠近根部处把白头发剪掉,这样既能让白头发消失于无形,又不会损伤毛囊。如果数量较多的话,就不能简单的一拔了之。如果你的年龄不大,而最近一段时间白发增加的速度较快,那你要检讨一下最近的生活是否压力过大或者营养不良。当工作或生活压力大的时候,人的情绪会紧张,白发也随着增多。特殊是一个人遭遇巨大的精神创伤,比如家庭忽然发生重大变故等状况的时候,就会加速黑发变白,历史上伍子胥一夜白头就是属于这种状况。除此之外,营养不好的、膳食不均衡、缺乏微量元素等,也会导致白发早生。

   白头发的防治。微量元素与头发的颜色有密切的关系,在饮食上应注意多摄入含有铁和铜的食物。


文章来源:
 
 
版权所有 © 2006:福建省国家税务局
地址:福建省福州市鼓楼区铜盘路36号 邮政编码:350003
技术支持:方欣科技有限公司