邵武2企业虚开增值税发票被判刑
2016年04月28日

   2015年12月25日,邵武市人民法院对邵武市汇聚木业有限公司、福建鎏老根家具制造有限公司等2户企业涉嫌虚开增值税专用发票一案作出一审判决:被告单位邵武市汇聚木业有限公司、福建鎏老根家具制造有限公司犯虚开增值税专用发票罪,分别判处罚金十万元、十五万元;被告邵武市汇聚木业有限公司执行董事兼总经理吴小樵、福建鎏老根家具制造有限公司监事陈忠祥犯虚开增值税专用发票罪,分别判处有期徒刑三年缓刑四年、有期徒刑三年缓刑五年。至此,这起由南平市国家税务局稽查局、南平市公安局经侦支队联合侦办的虚开增值税专用发票案,画上圆满的句号。

   经法院查明,2011年间,被告单位邵武市汇聚木业有限公司、福建鎏老根家具制造有限公司为获取非法利益,由担任邵武市汇聚木业有限公司总经理的吴小樵、担任福建鎏老根家具制造有限公司监事的陈忠祥决定,分别虚构各自公司与某外贸公司(另案处理)的购销业务,在没有实际销售货物的情况下,分别陆续向某外贸公司开具销售木桌、木柜等家具的增值税专用发票45份、72份,开票金额为370.82万元、555.28万元,获取某外贸公司支付的开票费26.03万元、34.98万元。随后某外贸公司利用上述增值税专用发票及虚构的购销合同向国家骗取出口退税。后经公安机关电话通知后,自动到案并如实供述了其实施的犯罪行为。



文章来源:
 
 
版权所有 © 2006:福建省国家税务局
地址:福建省福州市鼓楼区铜盘路36号 邮政编码:350003
技术支持:方欣科技有限公司