林京华局长在福州市国税局主要领导任免大会上对福州工作提出五点要求
2017年01月06日

    1月4日上午,福州市国税局召开干部大会,省国税局党组书记、局长林京华,福州市常务副市长林飞,省国税局党组成员、总经济师郑元芳,省国税局人事处副处长王志荣以及福州市国税局全体干部出席会议。王志荣副处长宣读了省局党组关于福州市国税局主要领导同志职务任免的决定。省局党组书记、局长林京华作重要讲话,高度肯定了郑元芳同志五年来在福州的出色工作,并对以黄培强为党组书记、局长的新一届福州市国税局领导班子提出了五点要求:

    一是以助力福州发展为己任,在组织税收收入上实现新跨越。用好福州“五区叠加”优势,密切关注国家宏观调控、重大新政策实施、重大招商项目对福州经济税收的影响,积极培植和挖掘新税源。运用“金三”系统、第三方涉税信息等税收大数据对税收形势、税收风险、税收政策效应、经济运行等开展分析,提升纳税评估、非居民税收、反避税、大企业管理、税务稽查水平,不断提高税收征管质量和效率。

    二是以贯彻六中全会精神为契机,在落实全面从严治党上有新面貌。坚持严字当头,把纪律规矩挺在前面,狠抓思想政治建设,加强和规范党内政治生活,强化党内监督,切实履行好各级党组的主体责任和纪检组的监督责任,明确新形势下政治纪律、政治规矩,营造风清气正的政治生态。以零容忍态度惩治干部违法违纪,督促国税干部严格依法履职。

    三是以纳税人满意度为目标,在服务发展上有新作为。要积极融入福州市委市政府的战略发展大局,创新理念,创新思路,创新方法,主动转变职能,提高管理水平,用足用好各项税收优惠政策,改进纳税服务,优化投资环境,为福建企业发展创造有利的宏观环境,力争实现纳税人满意度有实质性的提高。

    四是以国地税合作为抓手,在征管体制改革上有新突破。落实总局和省局关于国税、地税征管体制改革的各项任务和具体工作措施,确保改革落地生效。继续推进落实国地税合作规范3.0版,推动国地税服务深度融合、执法适度整合、信息高度聚合。积极推进税收征管方式转变,实现事前审核向事中事后监管、固定管户向分类分级管户、无差别管理向差异化管理、经验管理向大数据管理“四个转变”,显著提升税收征管效能。

    五是以文化建设和绩效管理为动力,在激发队伍活力上有新成效。希望福州国税领导班子以“文化引领、绩效推动”,树立起开放、进步的文化理念,打造独具福州国税特色的文化品牌,更有效地发挥绩效管理和数字人事作为税收工作“指挥棒”和队伍活力“催化剂”的作用,带动和引领全系统广大干部职工敬业精业、向善向上,促进组织和个人的发展与双赢。

 


文章来源:
 
 
版权所有 © 2006:福建省国家税务局
地址:福建省福州市鼓楼区铜盘路36号 邮政编码:350003
技术支持:方欣科技有限公司