“一带一路税收行”全国征文比赛日前揭晓 我省5件作品上榜
2016年12月26日

    日前,“一带一路税收行”全国征文活动在北京揭晓。我省国税系统共有5份作品上榜,其中省局报送的《丝路远行 税收功课要跟上》(顾志珊、叶生成、廖燕庆、林琳)、《找风险寻对策 税企共圆“海丝梦”》(廖燕庆、林曦)分获一、二等奖。
    此次征文比赛由国家税务总局国际税务司、大企业税收管理司、中国税务报社及部分省市国税局共同主办。除一、二等奖外,漳州局报送的《旗滨海外建厂国税上门服务》(陈文裕)、龙岩经济技术开发区局报送的《税收政策应跟上企业“走出去”步伐》(程辉)、莆田市国税局报送的《借鉴国际经验 支持企业“走出去”》(翁晓倩)分获优秀奖。

    此外,福建省国税局还获得优秀组织奖。据介绍,为服务好“一带一路”国家战略,助力闽企走出去,省局结合“一带一路税收行”征文比赛开展了一系列活动。自活动开展以来,在省局局领导的关心和支持下,在省局国际税务管理处牵头和省局办公室、科研所的配合下,先后举办了“服务海丝核心区 一带一路税收行”新闻通报会暨政策宣讲会、“一带一路税收行”税务研讨会和“服务一带一路 助力闽商走出去”政策宣讲会等,同时在全省范围内开展了“走出去”企业税收调查,通过现场座谈、问卷调查、实地走访等形式深入调研福建“走出去”企业的境外经营状况,收集企业在走出去过程中遇到的涉税问题和需求,为企业行稳走好献计献策。经过近一个月的基层采访和对作品的反复润色,最终形成了92份作品上报税务总局。


文章来源:福建国税
 
 
版权所有 © 2006:福建省国家税务局
地址:福建省福州市鼓楼区铜盘路36号 邮政编码:350003
技术支持:方欣科技有限公司