省局召开2016年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议
2016年12月22日
    12月16日,省局召开2016年度全省国税系统地市局党组书记和机关党支部书记抓基层党建工作述职评议会议。
    会议听取了地市局党组书记和省局机关部分党支部书记关于履行第一责任人抓党建工作的汇报,特别是有关落实全面从严治党责任、履行抓党建工作责任、开展“两学一做”学习教育等重点任务的情况。
    省局党组书记、局长林京华同志认真听取各党组织书记的述职汇报并进行了集中点评。林京华指出,一年来,各级党组织坚持问题导向,不回避问题、不推卸责任,狠抓工作落实,党建工作取得了明显的成效,但仍存在一些薄弱环节,党组织书记抓党建、落实主体责任的意识仍需进一步加强。
    林京华就如何加强基层党建工作提出了要求:一是强化思想武装。把学习贯彻党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神引向深入,全面落实党建工作主体责任,构建国税党建工作新格局。二是夯实党建基础。严肃党内政治生活,落实“三会一课”制度,严明党的纪律,严格按照“四种形态”追究问责。三是推进机关作风建设。注重党风廉政建设,严格贯彻《准则》《条例》,落实中央八项规定;注重文化建设,树立福建国税特色文化品牌;注重基层建设,加强和改进全系统机关作风。四是发挥党建作用。结合六中全会精神,抓好当前各项税收工作的落实,推进税收现代化建设。
    省局党组成员、各地市局党组书记、省局机关各支部书记、机关党委委员、机关纪委委员、“两代表一委员”和群众代表参加了会议,并对各党组织书记抓基层党建工作情况进行了审议测评。


文章来源:福建国税
 
 
版权所有 © 2006:福建省国家税务局
地址:福建省福州市鼓楼区铜盘路36号 邮政编码:350003
技术支持:方欣科技有限公司