省局传达贯彻尤权书记、于伟国省长对税收工作的重要批示精神
2016年12月16日

    12月12日上午,省局召开局务会议,传达贯彻省委尤权书记、省政府于伟国省长对我省税收工作的重要批示精神。
    12月11日,省委尤权书记在福建国税专报《减税负 促发展 提贡献 营改增试点“三大效应”助力供给侧改革》上作出批示:今年我省经济社会发展面临的压力较大,省国税局认真贯彻中央决策部署,积极支持我省推进供给侧结构性改革任务,做了大量卓有成效的工作,向同志们表示衷心的感谢。当前我省经济社会发展需要解决的矛盾和问题有很多,其中最突出的问题是财政支出压力和企业竞争力有待提高,福建与周边发达省市相比困难更多一些,希望国税局继续全方位支持我们转型升级,为企业发展创造更为有利的宏观环境,省委省政府也将一如既往地支持国税局的工作,大家共同努力实现省党代会提出的奋斗目标。
    12月8日,省政府于伟国省长在《关于全面推开营改增试点减税情况的报告》上作出批示:今年以来,省国税局认真贯彻国税总局和省委省政府的工作部署,全力推进四大行业营改增,总体运行平稳,取得预期效果。希再接再厉,为贯彻落实新发展理念,促进我省产业转型升级、经济稳中有进作出更多贡献。
    省局党组书记,局长林京华指出,尤权书记、于伟国省长对税收工作的批示既是鼓励更是期望;既体现了对国税工作的高度重视,也肯定了国税部门各方面的成绩,特别是肯定了营改增对减税释负、助力供给侧结构性改革的积极作用。
    林京华进一步阐释道,“机制活、产业优、百姓富、生态美”首要是机制活。今年以来,国税部门积极配合省委省政府的中心工作,认真梳理支持创新驱动的一系列税收政策,有力地促进了我省产业转型升级。各单位要结合实际工作认真贯彻批示精神,用心思考问题,通过税收支持为福建企业发展营造更加有利的宏观环境。
    会上,在家局领导对各自分管部门贯彻落实批示精神、做好年终工作提出了具体要求。林京华对会议作了总结并强调四点意见。一是传达好批示精神。局内各单位要将省委尤权书记、省政府于伟国省长及张志南常务副省长、周联清副省长的批示精神传达学习好,结合自身工作实际,思考领导提出的希望与要求,把批示精神领会透。二是逐项落实好年底工作。各单位要按照工作计划安排,结合各位局领导的要求,抓好年底各项工作的落实。同时对全年的工作进行再梳理,加强与总局各司局的沟通汇报,扎实做好绩效管理工作。三是筹备好务虚会议。务虚谋实,通过务虚的方式解放思想,听取各个方面的意见,集思广益,共同谋划好明年的工作。四是加强党建思想政治工作。要抓好党风廉政建设工作,落实从严治党的要求和“一岗双责”,严格遵守有关财务和人事制度规定。同时要密切关注干部的思想动态,多与干部沟通交流,帮助干部提高思想认识,正确对待干部选拔任用结果。
    省局各处室主要负责同志等参加了会议。


文章来源:福建国税
 
 
版权所有 © 2006:福建省国家税务局
地址:福建省福州市鼓楼区铜盘路36号 邮政编码:350003
技术支持:方欣科技有限公司