省局召开领导班子及个人述责述廉大会
2017年01月06日
    根据总局党组的统一部署和省局党组的工作安排,1月6日上午,省局召开领导班子及个人述责述廉大会。
    省局党组副书记、副局长邱大南受省局党组书记、局长林京华的委托,代表省局党组作了领导班子述责述廉报告。报告中,邱大南总结了2016年度福建国税取得的成绩:一是全面从严治党,切实保障全省系统风清气正。扎实开展“两学一做”学习教育;持续加强党的建设工作;全面落实廉洁建设“两个责任”。二是紧抓工作推进,积极服务福建建设发展大局。一年来,福建国税服务大局成效显著;改革创新稳步推进;征管服务提质增效;信息管税进程加快。三是强化队伍建设,有效激发干事创业活力动力。积极推进干事创业平台、人才成长平台、国税文化平台建设,精心造就了一支适应税收改革发展任务、敬业精业的干部队伍。
    邱大南指出,2017年是实现“一局两翼三平台”目标的攻坚之年,是全面深化税收征管体制改革的关键之年,也是加快推进税收现代化的主动作为之年。省局领导班子将在总局和省委省政府的正确领导下,以“强基础、建机制、促提升”为主题,以推进“一局两翼三平台”建设为抓手,为建设税收现代化和推动福建发展跃上新水平作出新的更大贡献。
    在个人述责述廉中,省局党组书记、局长林京华围绕坚定信念、清廉自律、谋事创业三个方面阐述了自己一年来政治理论学习、履行工作职责和遵守纪律廉洁从政等情况。他指出,2016年围绕带好队、收好税、服好务的税收工作主题,着力打好五大战役:一是打好全面实施营改增的“攻坚战”,兑现减税承诺,助力经济发展。二是打好深化征管体制改革的“冲锋战”。三是打好金税三期上线的“大会战”,加强信息管税,提升现代税收治理能力。四是打好“互联网+税务”的“创新战”,优化纳税服务,推动办税方式多元化。五是打好全面从严治党的“持久战”,坚持严管善待,打造敬业精业干部队伍。
    会上,林京华还对总局党组、省局班子成员、省局机关各处室负责人和设区市局的领导班子及广大干部职工的支持帮助表示了感谢。
    省局局领导,各设区市局、平潭综合实验区局主要负责人,省局机关全体干部等参加了会议。

文章来源:福建国税
 
 
版权所有 © 2006:福建省国家税务局
地址:福建省福州市鼓楼区铜盘路36号 邮政编码:350003
技术支持:方欣科技有限公司