新华网:福建国税电子税务局(一期)正式上线运行 纳税人可网上办税
2016年07月12日

  新华网福州7月8日电(刘丰)记者今日从福建省国税局获悉,福建省国税局电子税务局(一期)8日正式上线运行。纳税人可通过福建省国税局门户网站或电子税务局客户端登录“福建省国税局电子税务局”,享受便捷的网上办税服务。

  福建省国税局局长林京华表示,建设电子税务局是福建国税部门积极推进“互联网+税务”行动计划的一项重要举措。让纳税人多走网路少走马路,既能从根本上缓解实体办税大厅管理压力,也能让纳税人享受更好、更便捷的办税服务。

  据介绍,电子税务局(一期)提供申报纳税、发票办理、征纳互动、综合查询等4类基本服务,下设60个功能模块。其中,“综合查询”模块实现了对发票结存领用情况、涉税文书办理情况、退税信息、所得税核定信息等29项信息的查询。在“申报纳税”模块中,纳税人可网上办理除车辆购置税和出口退税外的纳税申报、查询打印完税凭证、解缴已申报税款等。

  值得一提的是,电子税务局提供了智能辅助填表服务。纳税人只需填写销售收入等几项关键业务数据,系统将自动完成从附表到主表的计算。同时,系统还提供了完善的表内、表间的自动计算和校验服务,对提交的申报表进行逻辑检查。如有错误,纳税人只需根据提示内容检查并调整填报数据。

  福建省国税局提醒,使用网页版电子税务局需配置IE8.0以上浏览器,如浏览器为IE6、IE7等版本则要进行相应的设置。

  在登录使用电子税务局过程中,纳税人如遇到问题,可拨打技术服务热线:4009912366,或发邮件至技术在线客服:4009912366@qq.com;也可拨打当地主管国税机关的纳税服务咨询电话或12366纳税服务热线咨询。

下一步,福建省国税部门将加快电子税务局二期、三期建设,拓展和补充实名办税、移动办税、智能问税等81项创新服务事项,建成“涉税服务、风险管理、社会协作、行政办公、文化建设”五位一体的全功能电子税务局。

 

 


文章来源:新华网
 
 
版权所有 © 2006:福建省国家税务局
地址:福建省福州市鼓楼区铜盘路36号 邮政编码:350003
技术支持:方欣科技有限公司